• 8(351) 270-30-55, 8-919-343-76-99
  • Медицинский центр "Ваш Доктор", Россия, г. Челябинск, Комсомольский пр., д.33, вход со двора
Назад к списку

Боль в спине в области пояснице. чем лечить?


Рекомендации, что делать при болях в спине
  •  Незамедлительно уменьшить физическую активность в повседневной жизни в первые 2 дня после обострения. Соблюдая покой это может существенно снизить боль в спине.

Боли в пояснице причины и лечение

  • Особенно нельзя сидеть с наклоном вперед, пока боль не пройдет в данный момент.
  • Пить обезболивающие только в крайних случаях, при сильной боли - берегите свой желудок. Как показывает практика, что эффективней сделать внутримышечную инъекцию. Следите за собой, чтобы не увеличивать дозировку медикаментозных препаратов при болях в спине.
  • Не стоит прибегать к лечению позвоночника использование гормональных препаратов, если если боль в позвоночнике не является причиной аутоиммунным заболеванием.
  • Во время сна обратите внимание как вы лежите и как вы спите, если спине в позиции эмбриона, тогда поместите подушку между ног. А если во время сна лежите на спине, то необходимо положить подушку или свернутое одеяло под колени.
  • Частым заблуждением является мнение, что вам необходимо уменьшить физическую активность на большое количество времени. Внимание: постельный режим не нужен вам при болях в спине!!! Постельный режим рекомендуется при болях в позвоночнике когда есть такие симптомы: повышение температуры, снижение веса, часты непроизвольные мочеиспускания и дефекации. Больному рекомендуется быть активным столько сколько он может выдержать. Мы рекомендуем уменьшить физическую активность в период обострения - это первые 2 дня обострения болевого синдрома спины.
  • Необходимо выполнять простые аэробные упражнения. Как правило пи ходьбе на тренажере, или плавание влияют благотворно и увеличивают кровоток к мышцам спины пациента. Обязательно необходимо обратится к врачу, который способен подобрать именно под вас индивидуальные упражнения под вас, чтобы боль в спине не обострилась!!!
  • Существует 3 этапа гимнастики ЛФК, которую должен подобрать специалист, и вести вас на всем протяжении лечения и профилактики, токо в этом случае наблюдается на нашем опыте в медицинском центре Ваш Доктор положительная динамика в 90% случаев.

Боль в спине статистика:

  1. Как показывает практика что более 80% получают большое облегчение и уменьшение острого болевого периода уже после 2-5 сеансов лечения спины.
  2. В течении 3-6 недель в 85-90% случаев боль в спине проходит полностью, при полном сюблюдении рекомендаций от лечащего врача.

Боль в спине симптомы

Боль в спине симптомы и лечениеКогда и при каких симптомах нужно срочно обратится к врачу:

При своевременном обращении к врачу в 85% случаях дает возможность предотвратить тяжелых осложнений болезни.

  • Боль в спине идет одновременно с болью в голени и стопе.
  • Боль такая сильная что вам сложно себя обслуживать.
  • Боль может давать осложнения в виде недержания мочи и кала.
  • Комбинирование боли в нижней области позвоночника сопровождаемое онемением в по всей области ноги.Наблюдались ли в у вас ранее боли в спине.
  • Если боль в позвоночнике и суставах длится больше 3 дней.Если вы склонны принимать гормоны.
  • Если боль в спине могла быть вызвана причиной травмирования.
  • Если неожиданно вы похудели в последнее время и не знаете причин.

Лечение назначается пациенту только после обследования или анализа, или когда уже пациент пришел в медицинский центр с необходимыми анализами и обследованиями. Как правило лечение спины и суставов происходит в строго индивидуальном подходе, который адаптируется под пациента.

Медицинский центр "Ваш Доктор" на протяжении 35 летнего опыта лечении спины и суставов имеет зарекомендованную методику лечения, которая не только позволяет снять болевой синдром, но и полностью вернуть к полноценной жизни больного.Но не будем забывать о главном, о том что реабилитационный период происходит больным на протяжении всей его жизни. Под реабилитацией мы подразумеваем ЛФК гимнастику. Которая обеспечивает питание всех суставов и спины и правильное функционирование. Наши специалисты готовы подобрать под каждого пациента ЛФК упражнения.

Мы должны помнить, что все рекомендации прописаны опытом и результатом лечения и реабилитации более 100 000 пациентов.