• 8(351) 270-30-55, 8-919-343-76-99
  • Медицинский центр "Ваш Доктор", Россия, г. Челябинск, Комсомольский пр., д.33, вход со двора
Назад к списку

Боли в спине при остеохондрозе весной

Как показывает статистика, что у более чем 50-75, а то и у всех 85-90% людей 5 основных причин боли в спине весной является самыми распространенными это - Малоподвижный образ жизни (спортивный бег, сады и огороды отсутствуют), отсутствия ЛФК гимнастики, стрессы, напряжения; напряженные мышцы спины, из-за малоподвижности. 



Боль в спине и пояснице причины

Причины боли в спине, или что происходит перед приходом теплых дней весной

  1. Малоподвижный образ жизни (спортивный бег, сады и огороды отсутствуют);
  2. Отсутствия ЛФК гимнастики;
  3. Стрессы, напряжения;
  4. Сквозняки;
  5. Вирусные заболевания;
  6. Недостаток микроэлементов, питающих суставы;
  7. Спящий остеохондроз;
  8. Напряженные и не развитые мышцы спины.


И представьте себе, что, когда человек интенсивно начинает активные физические нагрузки, на огородах и садах или спортивный бег, не подозревая даже, что его малоподвижный образ жизни организма в зимний период совершенно не готов к большим физическим нагрузкам.

Как правило, человек даже не задумывается что малоподвижный образ жизни, стрессы, и вирусные заболевания за зимний период работают на формирование будущих болей в спине и суставах.



Малоподвижный образ жизни

  1. Люди, которые много проводят сидячий образ жизни, уменьшается естественный уровень тока в крови и лимфы в организме, что ведет к так называемому «застою», а также рост плохого холестерина.
  2. Стоит отметить что с малоподвижным образом жизни связано и уменьшение электрических активность мышцы – ведущая к их дряблости из-за пониженного тонуса, что в итоге способствует к увеличению риска сердечных заболеваний и набор лишнего веса.
  3. А для людей подверженных риску диабета – снижение выработки организмом инсулина.
  4. Мышечный корсет полностью ослаблен и не развит и небольшие резкие нагрузки ведут к воспалительным последствиям и к болям в спине.


Отсутствия ЛФК гимнастики

  1. Гимнастика ЛФК эффективно решает множество проблем со здоровьем, как для сердечников, так для диабетчиков, а также и для людей, которые мало двигаются в холодные времена или в силу своей профессии.
  2. Только необходимо, что именно специалист врач подобрал вам упражнения, чтобы вы не надорвали и не навредили себе, с этой задачей справляется в г. Челябинске медицинский центр «Ваш Доктор»


Стрессы и напряжения

Стресс и психологические напряжения ведут к напряжению всего организма и затрагивают мышечную систему человека, в том числе ударяя по мышечному корсету спины. Стресс может быть вызван тяжелой работой, переутомлением. И если первый признак стресса человек может увидеть в виде простудных заболеваниях, то боли в спине или суставах проявится может немного позже.


Сквозняки

  1. Когда наступает весна, то хочется немного раздеться, днем на солнце тепло, а вечером холодно, либо ветер сильный.
  2. Во время переохлаждения происходит увеличение тонуса мышц, ведущее к образованию боли и спазмам.
  3. Как правило этому подвержены люди у которых протекает скрытая фаза остеохондроза, который может дать о себе знать малейшим напряжением мышц, спровоцированных в том числе и переохлаждением в результате сквозняка.


Вирусные заболевания

  1. Очень часто можно услышать, что после тяжелого гриппа или других респираторных инфекции, человек приходит к врачу с внезапной болью в спине или суставах.
  2. В основном после вялого лечения вирусного заболевания остаются костно-мышечные боли, которые и проявляются в различной степени.
  3. Когда вирусное заболевание полностью излечено, а позвоночник дает о себе знать болями по необъяснимой причине, то рекомендуется сразу же обратится к врачу.
  4. Так как может быть это обострение уже существующего спящего остеохондроза, или начало других серьезных патологий.



Недостаток микроэлементов, питающих суставы

  1. Сегодня важно не только физические упражнения для суставов и спины, но и важную роль играет питание суставов Хондропротекторами.
  2. Сегодня люди часто пытаются сбросить вес, чтобы уменьшить нагрузку на суставы, активный образ жизни, а также различные диеты, но если эти диеты не согласованы с врачом, то можно нанести вред и суставам.
  3. Суставы будут недополучать необходимые микроэлементы, которые отвечают за питание хрящевой ткани сустава, в итоге боль в спине и суставах.
  4. Или у человека неправильное питание или человек просто не употребляет в пищу необходимые продукты, которые богаты необходимыми микроэлементами питающие суставы.
  5. Когда приходит пациент в медицинский центр «Ваш Доктор» то мы предоставляем на базе анализа состояния пациента весь необходимый перечень продуктов, которые содержат необходимые микроэлементы питающие суставы.


Спящий остеохондроз

Как мы с вами уже ранее сказали, что спящий остеохондроз может проявится после вирусных заболеваний, также сюда может войти и недостаток микроэлементов, и малоподвижный образ жизни, и большие нагрузки весной или ударные темпы бега – похудеть к лету, стрессы, и перенапряжения, и неразвитые мышцы спины.



Напряженные и не развитые мышцы спины

Как показывает практика, что большинство заболеваний позвоночника развиваются из-за спазма в коротких боковых медиальных межпоперечных мышц поясницы, а также межостистых мышц.

Возникновению спазму не всегда предшествует физическая нагрузка, напряжённость часто возникает по часто распространённым причинам: когда человек поворачивает резко туловище, или недавно вирусные заболевания, сильные сгибания позвоночника, или, когда находится человек в одном положении долгое время, как правило долгое сидение за рабочим столом, за партой, тяжелые сумки или тяжести, которые носим.



Боль в спине профилактика и лечение

Как мы с вами поняли, что весеннее обострение, связанное с болями в позвоночнике и суставах, имеет глубокие корни и первопричины возникновения. И для того чтобы минимизировать риски внезапных болях в позвоночнике и суставах, необходимо обратится за консультацией и профилактикой к врачу.

Так как даже гимнастика ЛФК взятая из интернета, но не учитывающая состояние вашего позвоночника и суставов может усугубить ситуацию. Правильное питание, для обогащения необходимыми микроэлементами хряща невозможно взять для руководства информацию из интернета не адаптированную под каждого человека.

Медицинский центр «Ваш Доктор» специализируется на лечении и профилактики позвоночника и суставов. И обладает зарекомендовавшей себя методикой на протяжении более 35 лет эффективно оказывать профилактические и лечебные действия, восстанавливая здоровье позвоночника и суставов человека.